Поздравляем с 85-летием Юрия Николаевича Екимасова

22 февраля 2024

Сегодня большой юбилей отмечает легендарный челябинский педагог и тренер по баскетболу. Его стаж работы – больше 60 лет!

Юрий Николаевич родился в 1939 году. После окончания школы учился в ремесленном училище № 1. В 1971 году окончил ЧПИ. Первым местом работы в 1962 году стал клуб «Трудовые резервы». С 1966 года стал работать тренером в городском профессионально-техническом училище № 1, с 1967 года учителем физического воспитания в школе № 138, с 1986 года воспитателем в детском доме № 2, с 1996 года – учителем в школе №8.

С 2002 года он преподает в лицее №67. В данный момент занимает должность инструктора по физической культуре и является руководителем Школьного спортивного клуба.

Воспитанники Юрия Николаевича принимают активное участие во всех этапах городских соревнований по баскетболу и становятся чемпионами и призерами. В разное время его учениками были: Полина Доля, Екатерина Доля, Михаил Чернов, Екатерина Кривошеина и много других спортсменов.

В 2012 году команда девушек лицея №67 под руководством Юрия Екимасова и Марины Степановой заняла 1 место на заключительном этапе Всероссийского чемпионата по баскетболу «КЭС – Баскет» и выиграла поездку в Стамбул на «Лигу 4-х команд».

В 2023-2024 учебном году юноши, учащиеся лицея №67, заняли первое место в городских соревнованиях по баскетболу среди школьных спортивных клубов.

На протяжении многих лет Екимасов является организатором и главным судьей районных и городских соревнований по баскетболу. Награжден почетными грамотами и благодарственными письмами различного уровня.

Коллеги отзываются о Юрии Николаевиче как опытном, неординарном педагоге, который умеет увлечь и заинтересовать своих учеников. Его отличает творческий подход к делу, высокая работоспособность, чувство социальной ответственности, коммуникабельность, тактичность, чуткость и внимание к окружающим.

Для своих воспитанников Юрий Екимасов является не только спортивным наставником, но и мудрым советчиком, который поддерживает и помогает развивать лидерские качества и самодисциплину.

Юрий Николаевич, поздравляем со знаменательным событием и желаем крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия и новых свершений!

За фотографии благодарим заместителя директора по воспитательной работе лицея №67 Ирину Станиславовну Шалеву и советника директора по воспитанию и педагога-организатора лицея №67 Самиру Романовну Афанасьеву.

#крупнымпланомбаскетчо #поздравленияфбчо
Мы тестируем новую версию сайта, если вы нашли ошибку, то